- 61,512
- 3,377
[Регина Доктор] Атопический дерматит. Пищевая аллергия
Атопический дерматит (АтД) нередко сопровождается пищевой аллергией. Развитие аллергии к пищевым продуктам может усугублять течение АтД. Рост заболеваемости АтД и пищевой непереносимостью может быть связан с изменением эпигенома под влиянием окружающей среды. Также существует множество пренатальных и перинатальных факторов, способных увеличить риск развития пищевой аллергии и/или АтД: изменение кишечной микробиоты матери во время беременности, кесарево сечение, сезон рождения ребенка и др. В постнатальном периоде важными факторами риска развития обозначенных заболеваний становятся изменения состава микробиома и воздействие пищевых аллергенов. Как показывают собственные наблюдения, в зависимости от возрастной группы набор пищевых аллергенов может меняться и играть меньшую роль в обострении АтД. В случаях, когда провоцирующим фактором АтД выступает аллергический компонент, в терапию обязательно включение антигистаминного препарата. Наш опыт показывает эффективность применения дезлоратадина в детской практике совместно с топическими глюкокортикостероидами и увлажняющими средствами.
Скачать данный курс:
Войдите, чтобы увидеть контент
Скачать еще курсы с этого раздела
- [Ярослава Науменко] Пособие по жиросжигающим препаратам (2025)
- [Дарья Орлова] Про лицо: омоложение своими руками (2025)
- [Ketomuse] Тамара Вакулова ― Питание и заготовки (2025)
- [Наталья Bbos] Гайд по чистой коже Blur face (2024)
- [Елена Пятибрат] Японская остеопатия. Убираем межбровку. Продвинутый уровень (2025)